ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Конструктивные и архитектурные решения

Решение фасадов зданий жилого дома учитывает расположение дома рядом с архитектурным памятником в стиле конструктивизма. Объемно-пространственное решение лаконично, выполнено в стилистической направленности с соседствующим зданием-памятником. Основная плоскость фасада – гладкая штукатурка, предусмотрены вставки из фактурной декоративной штукатурки. Главный фасад по Корпусной улице разбивает въездная арка и объемы лестничных клеток; вдоль красной линии первые два этажа задвинуты относительно основной плоскости фасада, вертикальное деление также поддерживает отодвинутый от фасадной линии верхний этаж с видовыми террасами. Два корпуса соединены между собой декоративной аркой.

В строительстве жилого дома «Мендельсон» применены современные технологии, отвечающие всем требованиям экологичности и энергоэффективности современного домостроения, а именно: монолитный железобетонный каркас и перекрытия с устройством наружных стен из керамических блоков Porotherm и «ЛСР-Стеновые». Применение данной технологии обеспечивает качественную звукоизоляцию и комфортный микроклимат внутри здания. Надежность и качество применяемых решений и материалов гарантирует долговечность эксплуатации здания и безопасность проживания.

Высота потолков в квартирах со 2 по 8 этаж — 3 м, на 9 этаже — 3,3 м (в квартирах, где нет выхода на террасу) и 3,2 м (в квартирах с выходами на террасу).

В квартирах устанавливаются деревянные окна с двухкамерными стеклопакетами. Часть балконов по проекту выполнено по финской технологии безрамного остекления (Lumon или его аналоги), которая отличается высочайшим качеством, надежностью и эстетичным дизайном. Жителям дома обеспечены спокойствие и безопасность.

Во встроенных нежилых помещениях на первом этаже будут использованы алюминиевые витражные конструкции с надежными входными дверями.

Одна из особенностей дома – наличие балконов и просторных террас на 9-м этаже, что даёт возможность использовать видовые характеристики жилого квартала и, не покидая квартиры, проводить время на открытом воздухе, наслаждаясь великолепными видами. На 9-м этаже в первом корпусе, со стороны дворового фасада, предусмотрены «французские» балконы.

Другая особенность дома - индивидуальные кладовые, расположенные в подземном паркинге и обеспечивающие дополнительный комфорт жителям дома. Во-первых, приобретение дополнительного места хранения позволяет рационально использовать пространство квартиры, хранить вне квартиры сезонные вещи, автомобильные шины и спорт-принадлежности. Во-вторых, все необходимые вещи всегда доступны. Кладовые соответствуют всем требованиям безопасности, необходимым для хранения домашнего инвентаря.

Инженерия

Инженерные системы дома включают решения, призванные повысить уровень комфорта жителей. При строительстве дома используются только качественные материалы и современные технологии.

Дом оснащен инженерными комплектующими ведущих европейских брендов. Отопительные приборы – стальные панельные радиаторы (Purmo или Kermi) с нижним подключением и встроенными терморегуляторами. Отопление и горячее водоснабжение дома будут осуществляться автономно, за счет индивидуальной газовой котельной, расположенной в соседнем здании бывшей силовой подстанции. Котельная будет передана на баланс сетевой организации, что позволит избежать дополнительных затрат на отопление и горячее водоснабжение и на обслуживание котельной.

Скрытая прокладка сетей теплоснабжения дома исключит из интерьеров устаревшие стояки отопления, а терморегуляторы помогут создать в каждой квартире собственный комфортный микроклимат.

В квартирах предусмотрена вытяжная вентиляция с естественным побуждением - через сборные вентиляционные блоки «Schiedel». На последнем этаже для обеспечения эффективной работы предусмотрена вытяжка с механическим побуждением. Система вентиляции также включает в себя оконные приточные клапаны инфильтрации воздуха, что способствует созданию комфортного микроклимата в квартирах и позволяет минимизировать потребность в применении дополнительной климатической техники.

Для обеспечения возможности установки в квартирах индивидуальных систем кондиционирования предусмотрены специальные сплит-шахты, в которых владельцы смогут разместить наружные блоки систем кондиционирования. Данное решение позволит избежать расположения наружных блоков кондиционеров на фасадах дома и сохранит целостность архитектурного облика.

В квартирах выполняется стяжка полов, прокладка сетей электроснабжения с установкой розеток и выключателей.

На входах в квартиры устанавливаются надежные металлические с декоративной отделкой двери.

Квартиры обеспечиваются счетчиками ГВС и ХВС (горячего и холодного водоснабжения), счетчиками электрической энергии, средствами первичного пожаротушения. Выполняется прокладка коммуникаций для прокладки сетей телевизионного вещания и телефонии.

Установленная электрическая мощность квартир: однокомнатных и двухкомнатных – 10 кВт; трёхкомнатных – 12 кВт; четырёхкомнатных – 14 кВт.

Во встроенных нежилых помещениях устанавливаются индивидуальные системы приточно– вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

Многоуровневая передовая система видеонаблюдения включает в себя систему видеонаблюдения с установкой 17 уличных IP-камер, 17 IP-камер в подземном паркинге, 61 IP-камер во всех лифтовых холлах и 16 беспроводных камер во всех лифтах. Система контроля доступа предполагает установку в доме цифровых IP домофонов, обеспечивающих возможность видео-домофонии, в т.ч. и на мобильных устройствах жильцов, что обеспечивает максимальное удобство и для владельцев квартир, и для их гостей

Подземная парковка

На подземном уровне жилого дома расположен просторный отапливаемый паркинг на 151 м/место с круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Доступ в паркинг возможен из холлов каждой секции и с помощью грузовых лифтов. Это обеспечивает автовладельцам комфорт и гарантирует защиту автомобилей от злоумышленников, случайных повреждений и погодных факторов.

В подземном паркинге расположены одиночные стационарные места, а также автоматизированные двухуровневые парковки немецкого производителя Wohr (Parklift тип Комфорт 411-200, высота парковочных мест 200 см.).

В автостоянке запроектированы механические системы противодымной защиты, системы приточной и вытяжной обще-обменной вентиляции с механическим побуждением.