Описание

Жилой комплекс бизнес-класса «Мендельсон» - новый проект Группы компаний «Балтийская коммерция» в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Дом строится на пересечении улиц Пионерская и Корпусная, в нескольких минутах ходьбы  от метро Чкаловская, набережных рек Малая Невка и Ждановка, Петровского и Крестовского островов. Дом «Мендельсон» располагается напротив недавно введенного в эксплуатацию «Балтийской коммерцией» жилого комплекса бизнес-класса «Аристократ».

Свое название дом «Мендельсон» получил в честь знаменитого немецкого архитектора Эриха Мендельсона, автора  проекта расположенного рядом здания силовой подстанции, построенной в 1920–х годах. Силовая подстанция сегодня является признанным памятником архитектуры и находится под охраной государства. Архитектура дома «Мендельсон» навеяна конструктивистской стилистикой, в которой простота и естественность сочетаются с функциональностью, геометрической строгостью и ритмичностью линий. Объемно-пространственное решение лаконично, выполнено в соответствии с соседствующим зданием-памятником. Динамичность фасаду придают чередующиеся плавные и ломаные линии, высокие окна квартир и круглые окна лестничных пролетов, остекленные балконы, лоджии и террасы без остекления. В темное время суток фасады дома будут подсвечены, что еще больше украсит здание и сделает еще более приятным ваше возвращение домой.

ГК «Балтийская Коммерция» направляет денежные средства на научные, инженерные и маркетинговые  исследования с целью будущей реставрации и приспособления под современное использование здания силовой подстанции. После реставрации здания, ГК «Балтийская Коммерция» планирует разместить в нем коммерческие помещения для супермаркета и учреждений культуры, отдыха и здоровья. Это сделает территорию района еще более привлекательной, а жильцам дома «Мендельсон» обеспечит еще больше комфорта.

Первый этаж ЖК «Мендельсон» — нежилой, там располагаются коммерческие помещения площадью от 107 до 215 кв. м. Посетители и работники коммерческих помещений не будут пересекаться с жильцами дома: парадные входы в коммерческие помещения расположены со стороны улицы, а входные группы для жильцов находятся в закрытом внутреннем дворе.

В доме предусмотрено все для спокойной и комфортной жизни вашей семьи. Безопасность жителей  будет обеспечиваться системой круглосуточного видеонаблюдения и контроля доступа в здание. Территория дома «Мендельсон» представляет собой уютный закрытый двор, оформленный по авторскому дизайн-проекту. Во дворе будут расположены детская игровая площадка для маленьких жителей дома и зона отдыха с зелеными насаждениями для взрослых. С внутренней территории двора вы попадаете в парадные, оформленные по индивидуальному дизайн-проекту. В каждой парадной предусмотрена отдельная колясочная.

В подземной парковке владельцы квартир смогут приобрести как  обычные одиночные места, так и двухуровневые автоматизированные машиноместа немецкого производителя «Wohr», а также индивидуальные кладовые, предназначенные для хранения вне квартиры сезонных вещей, автомобильных шин, спортивного инвентаря, велосипедов, вкусных домашних заготовок с дачи.

Жилой дом бизнес-класса «Мендельсон» возводится в соответствии с требованиями современного строительства к объектам недвижимости высокого класса. Высота потолков в квартирах - от 3 до 3,3 метров; современные бесшумные лифты «Kone» без машинного отделения будут работать с уровня паркинга; окна – деревянные, с двухкамерными стеклопакетами; квартиры с застекленными и открытыми лоджиями и террасами, балконами и французскими балконами. Оснащение дома сплит-шахтами для установки внешних блоков кондиционеров, современными инженерными системами и комплектующими ведущих европейских брендов сделает жизнь в доме удобной и комфортной.

Мы создаем жилье с высокой организацией жизненного пространства – красивое, высокотехнологичное, безопасное, качественное,  комфортабельное, уютное, современное. Мы создаем место для жизни и развития петербуржцев и чтим архитектурные традиции нашего города.